JULIO 2017 1ª: Del Nada-Corre de Las Moreras a la Legua de Delicias.

Hola a todos, todos.

Ya el primer día de julio empezó la «CATactividad»: «Nada-Corre Playa de Las Moreras». Nuestra CATriatleta, Aurora, quedó segunda (y 1ª de su categoría) en este «acuatlón» que comprendía un primer tramo de 1000 metros de natación por el río Pisuerga (¿dónde, si no?) y 2,5 kms. de carrera a pie. En la prueba masculina fueron Óscar Morchón (15º y 3º de su categoría), Javier Arteaga (33º) y Manu Calvo (41º) los CATriatletas participantes en esta edición,»aperitivo» del Triatlón que se iba a celebrar al día siguiente en el  mismo sitio.

Y mientras esto ocurría en Las Moreras, en La Pedraja de Portillo tenía lugar la 10ª Carrera Popular de San Pedro. Carrera de 6,6 kilómetros que Cristóbal y Luis Alberto terminaron en trigésimo cuarto y trigésimo quinto lugares, respectivamente, de un total de 56 participantes.

Y como decíamos al principio, el día siguiente, primer domingo de julio, fue el Triatlón por equipos Playa de Las Moreras. 750 metros de natación, 20 k. de ciclismo y 5 k. de carrera a pie. Tres equipos masculinos y uno mixto puso en liza el CAT PARQUESOL. En categoría masculina ocuparon los puestos 9º, 22º y 46º de un total de 54. El equipo mixto terminó 9º (de 10). Mañana espléndida para un triatlón, quizás el agua algo fresquita por lo que decían, mucha gente siguiendo la prueba sobre todo por la zona donde se realizaban las «transiciones». Bonito espectáculo ver una prueba de triatlón y cuando es por equipos, más. Y cuando ves a cuatro equipos de tu Equipo, aún más. ¡Felicidades a todos!

También este día 2 de julio, río Pisuerga arriba, en Santovenia, se celebró la IIIª Carrera Mayte Martínez. Se corren dos distancias: 5 y 10 kms. En la prueba de 5 kms. tuvimos un CATleta, que vive en aquella localidad: Luis Javier Marcos. ¡5º en la General y 1º en la clasificación de locales! ¡Bien por Luis Javier! Se le quedaría corta acostumbrado a distancias mucho más largas, con perfiles mucho más «pindios».

El domingo, 9, fue el Triatlón Open Canal de Castilla, en Medina de Ríoseco. 750 metros de natación por la dársena del Canal de Castilla, 20 kms. de ciclismo y 5 kms. de carrera a pie. 116 triatletas terminaron la prueba. Y entre ellos un buen número de CATriatletas: hasta 11 podemos ver en la clasificación. Emilio (14º de la general: ¡Enhorabuena!), Adrián (24º), Jesús (34º y ¡¡2º de su categoría!!), Goyo (36º y ¡¡3º de su categoría!!, la misma que Jesús: dos CATriatletas en el «cajón»), Óscar Morchón (42º), César de Nicolás (55º), Javier Arteaga (56º), Miguel Ángel Martín (60º), Manuel Calvo (62º y un año más que cumplió ese día: ¡¡Felicidades!!), Julio J. Maestro (78º), Ricardo Blas (79º).

Y seguimos con el Triatlón: estamos en plena temporada. El sábado, 15, se disputó el VII Triatlón Olímpico Ciudad de Palencia. 1’5 kms. de natación, 40 kms. de ciclismo y 10 kms. de carrera a pie. Muy dura prueba. Javier de Nicolás (35º), Javier Arteaga (53º) y Jesús (54º y nuevamente 2º de su categoría) fueron los CATriatletas que terminaron la prueba. Óscar Morchón completó «sólo» los tramos de natación y ciclismo.

Y, por último, el día del Carmen, fiestas del Barrio de Las Delicias, fue la VIII Legua Popular de Las Delicias. Más de 200 corredores tomaron la salida en esta prueba, que ya va tomando carácter de «clásica» en el calendario vallisoletano de carreras populares. Cuatro fueron los CATletas este año: José David Minguela, Fernando de la Fuente («alma mater» de esta Carrera), Ricardo Pajares y Cristóbal. Minguela y Fernando entraron casi juntos (23:34 por 23:42): como entrenan juntos todos los días …. (ya dedicaremos otro día tiempo para contaros de sus entrenamientos a diario por Valladolid). Ricardo un poco después (24:22) y poco más tarde Cristóbal (27:31).

Y, como siempre, los CATletas que no participan en carreras no quiere decir que estén «parados» o inactivos, ni mucho menos.